[字号: ]

市委书记裴金佳率队调研软件园三期人才公寓建设情况
2017-10-13

108日上午,省委常委、市委书记裴金佳率队调研软件园三期人才公寓等保障房建设情况,市长庄稼汉、市人大常委会主任陈家东、市政协主席张健、市委副书记陈秋雄等参加调研。

软件园三期是今后厦门创新型产业发展的重要集聚区,规划产业建筑面积约320万平方米,产业人口约15万人,目前已建成面积125万平方米,已有办公人员近万人。根据规划,软件园三期总计将建设公寓约1.4万套,目前正按照计划分三期开发建设裴书记一行察看了即将于本月交付的公寓楼(A13地块),这批公寓楼共计1761套,包括单身公寓、人才公寓、专家公寓。寓所内配套食堂、小超市、健身房等商业服务及自助洗衣机、取餐机、快递柜等生活设施。

市领导强调:一要全面加快推进包括人才公寓在内的保障性住房建设,加大供给力度,多渠道建设和筹集保障性租赁房、公共租赁房、保障性商品房房源,切实增加保障性住房的有效供给。二要确保质量,提高工程质量及建设标准,提升居住环境品质,进一步完善公共交通、基础教育、医疗卫生、商业生活服务等配套设施,让住户不仅“住得进”,而且“住得好”。三要加强保障性住房管理,坚持规范公开透明,严格资格准入、退出审核,逐步扩大保障覆盖面。特别要加强政策研究,对接国家新近出台的相关政策措施,立足我市实际抓好落实,在实践中不断完善我市保障房建设管理机制。同时,要坚持政策的实用性、统一性和延续性,确保公开、公正、透明。

 
版权所有 © 集美新城开发建设指挥部 闽ICP备10008585号 技术支持:集美区政务信息中心
电话:86-592-6275271 邮编:361019 传真:86-592-6275272 邮箱:xlwzhb@xm.gov.cn
地址:厦门市集美区诚毅大街358号6楼(软件园三期起步区A区01号楼6层)