[字号: ]

副市长、指挥部总指挥李辉跃召开指挥部例会
2017-10-20

1017日下午,副市长、指挥部总指挥李辉跃主持召开集美新城指挥部例会,听取指挥部办公室关于集美新城近期工作情况及需协调事项的汇报并研究了后溪长途汽车站平移工程投资估算、集美新城新建科技成果转化加速器、杰出建筑师当代建筑作品园(19集美)方案调整等事宜。

会上,李副市长提出三点要求:一是各单位要紧抓第四季度施工建设的“黄金”时期,认真贯彻落实习近平总书记在厦门会晤期间系列重要讲话精神,敢于担当,敢于攻坚克难,确保全年完成固定资产投资超200亿元。二是结合新城实际,提前谋划明年工作,加大项目策划生成力度。第一,加快策划产业项目。以软件园三期、机械工业集中区、北站片区为重点,加快产业招商,加强产业项目的策划储备和落地建设。第二,完善公共服务配套。将产业园区的住房配套作为公建配套的重要组成部分加以完善,并同步加快配套学校、医院等公共服务设施,进一步提升产业竞争力。第三,强化基础设施支撑。加强电力设施建设,在满足电力基本需求的基础上,结合产业特点,通过升级电网架构,提升供电系统的可靠性和运行质量;不断提高整个新城的智能化水平,将软件园三期打造成一个国际化的智慧型园区。第四,推进杏林湾水域治理。继续实施杏林湾水环境的治理和修复,在加快杏林湾中水回用工程、杏林湾湿地工程一期等项目建设的同时,积极策划生成一批生态环境项目,确保杏林湾水质持续改善。三是继续实施挂图作战,把计划和任务全面落实到项目,责任落实到人,有力、有序、有效推进项目建设。

 
版权所有 © 集美新城开发建设指挥部 闽ICP备10008585号 技术支持:集美区政务信息中心
电话:86-592-6275271 邮编:361019 传真:86-592-6275272 邮箱:xlwzhb@xm.gov.cn
地址:厦门市集美区诚毅大街358号6楼(软件园三期起步区A区01号楼6层)