[字号: ]

市委常委、集美新城片区指挥部总指挥倪超主持召开集美新城片区征拆工作会议
2019-07-05

  627日下午,市委常委、集美新城片区指挥部总指挥倪超主持召开集美新城片区征拆工作会议,明确具体要求,部署下一阶段工作。

倪总指挥提出五点要求:一是提高政治站位,做实做好征地拆迁工作。充分认识加快征地拆迁是优化提升发展环境的必然要求,是拓展发展空间、推进产业升级的客观要求,是改善民生福祉的迫切需要,加快征拆,改善环境,事关招商引资,有利于赢得发展先机、赢得发展优势,切实做到“地等项目”,而不是“项目等地”;同时有利于提升群众对于新城建设发展的获得感和幸福感。二是情为民所系,切实维护拆迁群众的合法权益。征拆为了发展,发展为了群众,要通过耐心、细致、科学、有效的宣传方式,工作做到群众心坎上,取得群众理解支持,依法依规保护群众合法利益。三是凝聚工作合力,科学统筹安排征拆力量。当前征拆时间紧、任务重,要加强沟通协作,明确阶段性重点,根据“轻重缓急”调配工作力量,集中火力突破重点项目。四是规范统一标准,严格制定征拆政策。征拆工作政策性强,要始终坚持“公开、公平、公正、透明”原则,确保规范统一标准,不可为求速度随意突破。五是传导压力,落实征拆责任。相关单位要切实担负主体责任,列出任务清单,责任到人,挂图作战,层层落实,确保各项征地拆迁任务按期完成。

 
版权所有 © 集美新城开发建设指挥部 闽ICP备10008585号 技术支持:集美区政务信息中心
电话:86-592-6275271 邮编:361019 传真:86-592-6275272 邮箱:xlwzhb@xm.gov.cn
地址:厦门市集美区诚毅大街358号6楼(软件园三期起步区A区01号楼6层)