[字号: ]

集美新城为高素质、高颜值“大厦之门”建设添砖加瓦
2017-10-11

93日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。3日下午,在金砖国家工商论坛开幕式上,习近平主席深情赞誉:今天它(厦门)已经发展成一座高素质的创新创业之城……也是一座高颜值的生态花园之城,人与自然和谐共生。这是对厦门建设发展的高度肯定,也是对厦门始终贯彻“跨岛发展”战略的充分肯定。

2010225,作为厦门跨岛发展四大新城建设的首“战场”,集美新城核心区开工建设,吹响了全市岛内外一体化建设的冲锋号角。多年来,集美新城始终坚持“高起点、高标准、高层次、高水平”的“四高”要求,贯彻落实“五大发展”理念,以“一年全面启动,三年初具规模,五年基本建成”为建设目标,先后推进四批百亿工程,实施“绿化提升”、“道路联网”、“城市管家”等六大亮点工程,打响“碧水蓝天”、“彩化美化”、“宜居环境”等六大攻坚战,全力打造厦门新城建设的样板。经过7年的开发建设,集美新城完成固投超过1200亿元,以141亿元的财政建设资金撬动社会投资1000多亿元,已初步形成文化品味高尚、人居环境优美、创业条件优越、功能配套完善具有滨水特色的环湾生态型新城区。

如今,集美新城正认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕市委、市政府工作部署,敢于担当,敢于攻坚克难,在更高水平上推进新城各项工作,加快建设高素质的创新创业之城和高颜值的生态花园之城,全面实现“十年集聚成城”的新目标。

 
版权所有 © 集美新城开发建设指挥部 闽ICP备10008585号 技术支持:集美区政务信息中心
电话:86-592-6275271 邮编:361019 传真:86-592-6275272 邮箱:xlwzhb@xm.gov.cn
地址:厦门市集美区诚毅大街358号6楼(软件园三期起步区A区01号楼6层)